Comer em um país ou cidade diferente é sempre uma experiência incrível. A gastronomia portuguesa é extremamente rica em sabores e com uma variedade de ingredientes e especiarias enormes. A cidade do Porto guarda alguns dos melhores restaurantes de Portugal, com experiências inesquecíveis. Se você está com uma viagem marcada para o país europeu ou então está morando em no país vamos te mostrar quais são os melhores restaurantes do Porto.
Muu Steakhouse
Os carnívoros não podem deixar o Muu fora do roteiro, pois ele é um dos melhores restaurantes da cidade de Porto quando o assunto é carne.
O foco não está nos temperos, nos molhos ou nas especiarias – já que as carnes servidas só levam uma pitada de sal antes de serem grelhadas. O foco está no gosto do cliente e ele é servido como preferir.
O cardápio do oferece diversas variedades de carne de vaca. Algumas são maturadas e podem chegar até 800 g (ideal para dividir).
Se você for vegetariano ou vegano e estiver acompanhando uma pessoa que come carne, eles também oferecem uma ótima opção, chamada “La Galantine”. Ela é composta de abobrinha italiana, feijão vermelho, tofu, chalota (tipo de hortaliça), cebolinho e legumes salteados.
Puro 4050
Se você é do tipo de pessoa que ama queijo, principalmente o mozzarella, não deixe de ir ao Puro 4050. O local é especializado em dois tipos de culinária: a italiana e a mediterrânea. Em meio a todas as receitas, os chefs da casa trazem o queijo como elemento principal da maioria dos pratos.
Essa é uma boa opção para quem não quer arriscar tanto na escolha do restaurante, já que massas e risotos dificilmente são ruins. Além do tradicional risoto de cogumelo, eles também oferecem uma versão de polvo com castanhas que é bem diferente. Para a sobremesa, prove o tiramisu de vinho do Porto Tawny.
DOP
Ele apresenta um cardápio repleto de iguarias confeccionadas com excelência, onde a cozinha tradicional com toque de autor é realmente enaltecida. Pratos de peixe ou carne e sobremesas deliciosas dão início para uma verdadeira viagem pelos melhores sabores nacionais.
A maioria dos ingredientes usados pelo chef Rui Paula é sazonal e as especiarias e os produtos regionais fazem toda a diferença no sabor dos pratos.
Cafeina
Adorado por turistas e moradores do Porto, o Cafeina é um dos restaurantes mais conhecidos da cidade. A maioria dos pratos tem como base carne e peixe, transformando pratos da culinária lusitana com leves toques italianos e franceses, super aromáticos e cheios de sabores e texturas interessantes.
O cardápio é super variado! Entre as opções estão pescada recheada com espinafre e tomate seco, vieiras com cebolinhas ou o típico bacalhau gratinado com creme de cebola assada e migas de broa. As sobremesas da casa também costumam ser muito elogiadas. A preferida do cliente é o tarte de pêra e amêndoa com creme anglaise e gelado de Porto Tawn.
O Paparico
Entrar no Paparico é como estar dentro de um restaurante medieval, com paredes de pedras rústicas e móveis com uma carinha super antiga. Toda essa decoração deixa a atmosfera do restaurante diferente de todos os outros da lista, por isso vale a pena ir até ele para conhecer um lugar diferente.
Todos os pratos são inspirados na culinária portuguesa – tanto as receitas quanto os ingredientes são pensados para compor pratos tipicamente lusitanos. O bacalhau assado na brasa com batatas a murro é um dos pratos mais pedidos por lá. Para quem quiser fugir do óbvio, uma boa alternativa é o polvo com molho verde!
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