Comer em um país ou cidade diferente é sempre uma experiência incrível. A gastronomia portuguesa é extremamente rica em sabores e com uma variedade de ingredientes e especiarias enormes. A cidade do Porto guarda alguns dos melhores restaurantes de Portugal, com experiências inesquecíveis. Se você está com uma viagem marcada para o país europeu ou então está morando em no país vamos te mostrar quais são os melhores restaurantes do Porto.

Muu Steakhouse 

No Muu Steakhouse não há peça que chegue ao cliente antes de ser aprovada pelos responsáveis.

Os carnívoros não podem deixar o Muu fora do roteiro, pois ele é um dos melhores restaurantes da cidade de Porto quando o assunto é carne.

O foco não está nos temperos, nos molhos ou nas especiarias – já que as carnes servidas só levam uma pitada de sal antes de serem grelhadas. O foco está no gosto do cliente e ele é servido como preferir.

O cardápio do oferece diversas variedades de carne de vaca. Algumas são maturadas e podem chegar até 800 g (ideal para dividir).

Se você for vegetariano ou vegano e estiver acompanhando uma pessoa que come carne, eles também oferecem uma ótima opção, chamada “La Galantine”. Ela é composta de abobrinha italiana, feijão vermelho, tofu, chalota (tipo de hortaliça), cebolinho e legumes salteados.

Puro 4050

Se você é do tipo de pessoa que ama queijo, principalmente o mozzarella, não deixe de ir ao Puro 4050. O local é especializado em dois tipos de culinária: a italiana e a mediterrânea. Em meio a todas as receitas, os chefs da casa trazem o queijo como elemento principal da maioria dos pratos.

Essa é uma boa opção para quem não quer arriscar tanto na escolha do restaurante, já que massas e risotos dificilmente são ruins. Além do tradicional risoto de cogumelo, eles também oferecem uma versão de polvo com castanhas que é bem diferente. Para a sobremesa, prove o tiramisu de vinho do Porto Tawny.

DOP

O restaurante oferece dois tipos de menu degustação para quem quiser ter uma experiência completa.

Ele apresenta um cardápio repleto de iguarias confeccionadas com excelência, onde a cozinha tradicional com toque de autor é realmente enaltecida. Pratos de peixe ou carne e sobremesas deliciosas dão início para uma verdadeira viagem pelos melhores sabores nacionais.

A maioria dos ingredientes usados pelo chef Rui Paula é sazonal e as especiarias e os produtos regionais fazem toda a diferença no sabor dos pratos.

Cafeina

Adorado por turistas e moradores do Porto, o Cafeina é um dos restaurantes mais conhecidos da cidade. A maioria dos pratos tem como base carne e peixe, transformando pratos da culinária lusitana com leves toques italianos e franceses, super aromáticos e cheios de sabores e texturas interessantes.

O cardápio é super variado! Entre as opções estão pescada recheada com espinafre e tomate seco, vieiras com cebolinhas ou o típico bacalhau gratinado com creme de cebola assada e migas de broa. As sobremesas da casa também costumam ser muito elogiadas. A preferida do cliente é o tarte de pêra e amêndoa com creme anglaise e gelado de Porto Tawn.

O Paparico

Entrar no Paparico é como estar dentro de um restaurante medieval, com paredes de pedras rústicas e móveis com uma carinha super antiga. Toda essa decoração deixa a atmosfera do restaurante diferente de todos os outros da lista, por isso vale a pena ir até ele para conhecer um lugar diferente.

Todos os pratos são inspirados na culinária portuguesa – tanto as receitas quanto os ingredientes são pensados para compor pratos tipicamente lusitanos. O bacalhau assado na brasa com batatas a murro é um dos pratos mais pedidos por lá. Para quem quiser fugir do óbvio, uma boa alternativa é o polvo com molho verde!

Gostou das nossas dicas? Preparamos diversas matérias para quem deseja morar em Portugal em nosso blog. Confira!

Quer conhecer nossa assessoria? Acesse www.cidadaniaevisto.com.br.